Московская обл.
Челябинск
Московская область

Десерты

Список форумов > Наши любимые рецепты

Десерты
off
Модератор

Регистрация: 03.02.2013
Цитировать выделенное
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
1 яблоко
2 мандарина
1 банан
1 киви
1 стакан йогурта

Приготовление:
1. Вымыть фрукты
2. Затем очистить от кожуры. Для деток постарше яблоко от кожицы можно не очищать — в ней хранится много очень полезных для детского организма витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
3.Затем каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу. Кстати, фруктовый салат для грудничков можно просто пюрировать.
4.Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма.

Приятного аппетита!

Никогда не сдавайся!
Профиль | Сообщений: 48 | Дата создания: 22.02.2014 23:26:31
Re: Десерты
Гость

Цитировать выделенное
Наверное, многим в детстве нравилась шоколадная колбаса. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Печенье – 500 г
Молоко –  чуть меньше чем 1/2 стакана
Сахар – 4-5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Масло сливочное – 200 г
Цукаты – 50 г
Мармелад – 100 г
Орехи – по желанию – 50 г

Способ приготовления:

Печенье поломать: часть – более крупно, а часть мелко. Я обычно половину ломаю руками, а вторую засыпаю в кулёк полителеновый и измельчаю скалкой, раскатывая под давлением.
Цукаты, мармелад, орехи измельчаем и смешиваем с печеньем.
Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и размешиваем до полного растворения комков.
Сливочное масло режем на кусочки и смешиваем с какао-молочной смесью.
Ставим жидкую смесь на огонь и греем до полного растворения масла и сахара. Не кипятим.
Горячей смесью заливаем печенье с цукатами и хорошенько перемешиваем.
Теперь выстилаем на стол пищевую плёнку в три ряда шириной 30 см и длиной около 40 см. Далее выкладываем на неё полученную массу и заворачиваем формируя колбаску. Для более плотной оболочки, рулет в прозрачной плёнке я заворачиваю в фольгу и помещаю в холодильник для полного охлаждения на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Профиль | Сообщений: | Дата создания: 04.10.2014 18:52:25
Re: Десерты
Anna

Регистрация: 15.02.2014
Цитировать выделенное
Очень аппетитно!
А печенье типа Юбилейного должно быть?

ИЯ
Профиль | Сообщений: 8 | Дата создания: 05.10.2014 15:09:35
Re: Re: Десерты
Гость

Цитировать выделенное
Да, печенье обычное сладкое, но не слишком мягкое, чтобы там могли кусочки ощутимые в колбаске остаться.
Профиль | Сообщений: | Дата создания: 05.10.2014 15:16:30
Re: Десерты
Гость

Цитировать выделенное
Наверное, один из самых несложных и в то же время вкусных десертов - это желе. Можно, конечно, приготовить покупную смесь. Но можно сделать и по рецепту, вот здесь их много - http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/gele/
Профиль | Сообщений: | Дата создания: 06.10.2014 09:45:37
Re: Десерты
off
Модератор

Регистрация: 03.02.2013
Цитировать выделенное
Я так любил в детстве колбасу кондитерскую, даже сам готовил. Нужно попробовать, может и сейчас получится. Сделаю - выложу творение в соответствующий раздел для кулинаров.

Никогда не сдавайся!
Профиль | Сообщений: 48 | Дата создания: 10.10.2014 00:20:09
Re: Десерты
sweta

Регистрация: 16.10.2014
Цитировать выделенное
Все мои очень любят вишневый пирог с посыпкой. Он такой нежный, сочный получается и теста там нет. Вот рецептик:
Ингредиенты:
750 г вишни (можно свежую, можно замороженную разморозить)
50 г сахарной пудры
1 ст.ложка молотой корицы (или без нее)
1 ч. ложка крахмала
20 г сливочного масла
Для посыпки:
2 пряника (лучше шоколадных)
60 г сливочного масла
70 г муки
щептока соли
1.Из вишни удалить косточки.
2. Смешать ягоды с крахмалом, сахаром и корицей ( если используете ее)
3.Для посыпки измельчить в крошку пряники, перемешать их со сливочным маслом, мукой и солью. Перетереть пальцами в крошку.
4. Форму смазать маслом (если силиконовая, то не смазывать). Выложить в нее вишневую смесь и посыпать крошкой.
5.Запекать в духовке 25 минут при 180 градусов.
Лучше подавать  теплым, идеально с мороженым.  Я часто вместо корицы какао-порошок подмешиваю, примерно 2 столовые ложки. Еще вкуснее получается.
Профиль | Сообщений: 331 | Дата создания: 19.10.2014 18:45:47
Re: Десерты
Гость

Цитировать выделенное
Интересно, а кто-то сейчас дома готовит хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице? Одно время мы этим увлекались, делали с начинкой. Съесть их можно было много ))
Профиль | Сообщений: | Дата создания: 20.10.2014 13:43:03
Re: Десерты
Иринка
Модератор

Регистрация: 19.05.2014
Цитировать выделенное
sweta писал(а):
вишневый пирог с посыпкой.
   представляю, что это очень вкусно!! только я бы часть посыпки положила еще и на дно, так пирог будет лечге доставать из формы.
Профиль | Сообщений: 419 | Дата создания: 20.10.2014 14:01:21
Re: Десерты
Иринка
Модератор

Регистрация: 19.05.2014
Цитировать выделенное
Vlad Gul писал(а):
а кто-то сейчас дома готовит хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице?
в детстве  у нас была тяжеленная вафельница, которая ставилась прямо на плиту и нужно было ее переворачивать. А сейчас электровафельница, очень удобная. Довольно часть делаем вафли. Самый любимый крем к ним - белковый.
Профиль | Сообщений: 419 | Дата создания: 20.10.2014 14:04:14

1 2 3 4

Авторизация
Логин
Пароль

Список форумов > Наши любимые рецепты

Онлайн Школа Вкусные рецепты Здоровье О нас Развиваемся, играя Развитие детей Справочник Товары и услуги

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо