Московская обл.
Челябинск
Московская область
Добавить рецепт

Блинчики с творогом

Продукты

Для теста
молоко - 220 гр,
мука - 200 гр,
яйцо - 2 шт,
сахар - 1 ч. ложечка,
сливочное (растительное) масло - 2 чайные ложки,
соль - на вкус.

Для начинки
творог - 300 гр,
сметана - 1 - 2 ст. ложки (по желанию),
яйцо - 1 шт,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление

1. В миску кладем 200 грамм муки, добавляем яйца, соль, сахар и вливаем молоко. Все ингредиенты смешиаваем и взбиваем блендером до тех пор, пока не исчезнут комочки. Даем тесту настояться.
2. По истечение часа разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или несоленым салом и вливаем тонкой струей подготовленное тесто. Переворачиваем, как только наш блинчик подрумянится с нижней стороны.
3. Готовые блины выкладываем на тарелку встопочку и каждый смазываем сливчным маслом.
4. Для начинки растираем творог со сметаной, добавляем яйцо, сахар и соль. Замешиваем до получения однородной массы.
5. Полученную начинку выкладываем на край блина, заворачиваем торцы и закручиваем в конверт.
6. Снова разогреваем сковороду, выкладываем начиненные блины и жарим с двух сторон.
7. К блинчикам можно подать сметану или джем.

Все :) Приятного аппетита!

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Добавить рецепт

Вы смотрели (1)

Онлайн Школа Вкусные рецепты Здоровье О нас Развиваемся, играя Развитие детей Справочник Товары и услуги

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо