Продукты
Для теста молоко - 220 гр, мука - 200 гр, яйцо - 2 шт, сахар - 1 ч. ложечка, сливочное (растительное) масло - 2 чайные ложки, соль - на вкус. Для начинки творог - 300 гр, сметана - 1 - 2 ст. ложки (по желанию), яйцо - 1 шт, сахар, соль - по вкусу.
|
Приготовление
1. В миску кладем 200 грамм муки, добавляем яйца, соль, сахар и вливаем молоко. Все ингредиенты смешиаваем и взбиваем блендером до тех пор, пока не исчезнут комочки. Даем тесту настояться. 2. По истечение часа разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или несоленым салом и вливаем тонкой струей подготовленное тесто. Переворачиваем, как только наш блинчик подрумянится с нижней стороны. 3. Готовые блины выкладываем на тарелку встопочку и каждый смазываем сливчным маслом. 4. Для начинки растираем творог со сметаной, добавляем яйцо, сахар и соль. Замешиваем до получения однородной массы. 5. Полученную начинку выкладываем на край блина, заворачиваем торцы и закручиваем в конверт. 6. Снова разогреваем сковороду, выкладываем начиненные блины и жарим с двух сторон. 7. К блинчикам можно подать сметану или джем.
Все :) Приятного аппетита!
|