Московская обл.
Челябинск
Московская область
Добавить рецепт

Мясная лазанья из блинов

Продукты

Для блинов:
молоко – 1 л
мука – 2 ст. (добавлять постепенно)
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л. (по вкусу )
соль – щепотка

Для начинки:
мясо вареное (свинина постная или другое по-желанию)– 0,5 кг
морковь вареная – 2 шт.
сыр – 300 г
сметана – 3 ст.л.
лук – 1 шт.

Для соуса бешамель:
мука – 45 г
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 50 г
соль

Приготовление

1. Для домашней лазаньи необходимо 12 тонких блинов. Для этого взбиваем яйца, молоко, сахар, соль и порционно добавляем муку. Перемешиваем, до тех пор, пока не исчезнут комочки (консистенция кефира). В конце добавляем растительное масло и еще раз мешаем.
2. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блины.
3.Для начинки пропускаем через мясорубку отваренное мясо, на терке трем сыр и морковь. Лук мелко режем и пассеруем до золотистого цвета. Далее смешиваем лук с мясом, добавляем сметану и соль по вкусу.
4. Для соуса берем сливочное масло и разогреваем его в кастрюльке, затем добавляем муку и прогреваем 2 минуты, перемешивая. После снятия с огня, в кастрюлю добавляем горячее молоко и соль по вкусу. Затем еще раз прогреваем на медленном огне, помешиваем, чтобы не было комков.
5. Собираем лазанью. Для этого смазываем дно формы слив. маслом. Укладываем: 1 слой - 3 блина внахлест, соус, половина мясного фарша, сыр. 2 слойи - 3 блина внахлест, соус, тертая морковь, сыр. 3 слой - как первый, 4 слой - 3 блина, соус сыр.
6. Выпекаем лазанью при температуре 190 градусов до румяной корочки

Подавать со сметаной.

Все ;) Приятного аппетита!

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Добавить рецепт
Онлайн Школа Вкусные рецепты Здоровье О нас Развиваемся, играя Развитие детей Справочник Товары и услуги

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо