Продукты
для кексов: - яйцо куриное – 2 шт.; - сметана – 100 гр.; - сахар – 100 гр.; - мука – 250 гр.; - масло сливочное – 75 гр.; - изюм – ½ стакана; - сода – 1 ч. л.; - уксус – для гашения соды; для глазури: - белок яичный – 1 шт.; - сахар – ½ стакана для украшения: - цветные посыпки.
|
Приготовление
1. Изюм залить очень горячей кипяченой водой, оставить, чтобы набух на 20 минут. 2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану. 3. Добавить яйца, еще раз растереть. 4. Погасить соду уксусом и также добавить в массу. 5. Высушить изюм бумажным полотенцем, добавить в тесто. Далее мешать с постепенным добавлением муки. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. 6. Выложить тесто в формочки, наполнив 2/3 от высоты. 7. Выпекать кексы нужно при температуре около 180 град. 20-25 минут. 8. Пока кексы готовятся, взбить яичный белок, к нему постепенно добавлять сахар. 9. Полученной глазурью смазать остывшие кексы и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
Все :) Приятного аппетита!
|