Продукты
1 стакан жирного кефира; 1 яйцо; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. соды; щепотка соли; 100 гр. маргарина или сливочного масла; 2 ст. л. с горкой какао-порошка; 3 стакана пшеничной муки; подсолнечное масло; ванилин.
|
Приготовление
1. Итак, Размешиваем в кефире соль, сахар, соду, яйцо, ванилин, добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Далее добавляем муку. Замешиваем тесто. 2. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Чтобы сделать вырезать окружности нам понадобится кружка или стакан и рюмочка. Вырезаем с их помощью пончики- кружкой или стаканом сам пончик, а рюмочкой выдавливаем дырку в нем. 3. Жарим наши пончики на масле высотой 10 мм. Выкладываем пончики на пищевую бумагу. 4. Параллельно займемся глазурью. Для этого топим на самом маленьком огне маргарин (или сливочное масло) и замешаем какао-порошок и 50 грамм сахара. Можно добавить пару ложек воды, чтобы растопленная масса была менее густой. 5. Поливаем наши пончики горячей глазурью и даем застыть.
Все :) Приятного аппетита!
|