Московская обл.
Челябинск
Московская область
Добавить рецепт

Чизкейк

Продукты

200г печенья Юбилейного
200г замороженных ягод (черной смородины или черники)
400г творога
400г сметаны
2 пакетика желатина (по 10 г)
Сахар 150г
Масло сливочное 100 г

Приготовление

Данный рецепт рекомендуется будущим мамам, так как творог в ежедневном рационе им просто необходим. А ягоды и печенье сделают полезное еще и вкусным :)

1. Раскрошим печенье в миске и добавим растопленное масло. Полученную массу лучше смешать в блендере.
2. Берем форму для выпечки (у меня 24 см) и выкладываем первый слой из печенья. Форму прячем в холодильник на время приготовления начинки.
3. Смешиваем творог, сметану и сахар. Взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.
4. Параллельно замачиваем желатин в 150мл воды на 5 минут. Ставим кастрюльку с желатином на плиту. Разогреваем до 40-50 градусов, так чтобы желатин полностью растаял.
5. Треть творожной массы откладываем в другую посуду. И добавляем туда протертые в блендере ягоды. Если Вы использовали смородину, то лучше добавить еще пару больших ложек сахара, чтобы десерт не получился слишком кислым.
6. Растопленный желатин делим пополам и вливаем в белой и ягодной массе. Обе необходимо еще раз взбить блендером буквально по 30 секунд.
7. Достаем нашу форму с печеньем из холодильника и на середину выкладываем 5 ложек белой массы, на середину белой - 5 ложек ягодной массы и так далее, пока не закончится начинка. Если слои не растекаются - просто постучите формой по столу. В конце проведите зубочисткой от центра пирога к краям (получится паутинка).
8. Ставим наш тортик в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Все ;)
Приятного аппетита!

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Добавить рецепт

Вы смотрели (1)

Онлайн Школа Вкусные рецепты Здоровье О нас Развиваемся, играя Развитие детей Справочник Товары и услуги

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо